EN [退出]
>中国新闻

_10元错版人民币 专家称或能换一套小户型

2017-11-21 15:27

“爷爷传下来的画作,肯定是名家真迹,但不知道价值如何。”“错过了钱币专场一直让我很遗憾,幸好这次还可以鉴定。”截至昨日记者发稿时,已有80余名读者打进本报热线,报名参加书画专场,其中不乏错过前期鉴宝专场的读者。应读者强烈要求,书画专场将开设杂项鉴宝活动,杂项包括邮票、钱币、瓷器、金玉等,另外,酒、酒瓶、酒具等也可参与鉴宝活动。还有宝贝需要鉴定的读者,可抓紧时间继续报名,此次活动公益免费。

本周日(6月3日)中午12点,由本报和武汉收藏家协会、成功杂志主办,新世界梦湖香郡协办的长江商报“楚藏天下”鉴宝活动书画专场,将在梦湖香郡举行。著名书画鉴定专家、北京故宫博物院原宫廷部主任单国强,将现场为您免费鉴定书画,他还将为藏友们带来“书画收藏、鉴定与投资”专题讲座。武汉市收藏家协会专家刘国亮、万健、吴兴平,也将亲临现场为您鉴定杂项宝贝。

参加鉴宝的读者,可乘坐726路、35路公交至梦湖香郡站下车,步行至活动现场。亲爱的读者朋友,如果您有书籍、字画需要鉴定,或者您错过了前期的鉴宝活动,还有杂项宝贝想要鉴定,您都可继续拨打本报24小时热线027-87666666继续报名。想参加后期“楚文化论坛”的读者,也可提前报名。

鉴宝故事

家传名家画作 曾有人出价10万

本报讯(实习记者 李凤)“爷爷传下来的一幅画,至今有100多年时间了,曾经做过鉴定,说是名家真迹。”昨日上午,汉口的马女士第一个打来电话报名参加“楚藏天下”鉴宝活动书画专场。她表示,如果这次鉴定再次确认是名家真迹,她愿意把画作拍卖。

马女士今年60岁,保管画作已经20余年。她介绍,由于画作的落款是毛笔书写的繁体字,她至今也不清楚画家的全名是什么,只知道画家的姓氏是爱新觉罗。画卷中画的是一只鹦鹉,系彩色墨画。“至今还是原装原裱,保存非常完好。”马女士说,画作一直是父亲生前最喜欢的宝贝,父亲离世前才悄悄将画作传给她保管,所以她格外珍惜。平时,她都用纸盒、塑料纸将画卷里三层外三层地包起来存放。

3年前,马女士花了200元,专门请鉴宝专家为她的家传画做鉴定。“那位专家说,这幅画有一百多年时间了,肯定是真迹。”马女士说,鉴定完毕后,有藏友当场出价10万元购买她的画作。当时经济宽裕的马女士并没打算将画作卖出,然而,近期她家里急需用钱。她表示,此次鉴定,她想确认画作的真伪和价值,如果是真品,她将转卖画作。

购物找兑的10元错版人民币

钱币专家称或

能换购一套小户型

本报讯(记者 罗义)一张面值10元的人民币或许能换购一套小户型!这张人民币的拥有者武汉市民周先生万万没有想到,因该币的“挪位错版”,如今却带来了意外财富。

记者看到,周先生持有的这张10元面值人民币,为我国目前仍在流通的第四版人民币,有七八成新。大致看去,该币的正反两面与普通人民币无异,但稍微留心观察就会发现,整张钱币图案都出现了大幅的向左移位。

记者将另一张同版10元人民币与之重叠放置,发现两张人民币上下左右的尺寸丝毫不差,排除了人为“剪短”造假。周先生告诉记者,这张钱币是多年前在超市购物时找兑的,当时自己并未留意。

一次在外出买烟时,无意发现了异常,“当时钱都递到别人手里了,我又拿了回来,不然要后悔死了。”周先生说,自己并不玩收藏,但多少了解到错版人民币肯定比普通钱币值钱。

“肯定是真币!”武汉收藏家协会古玩专委会负责人,在通过高倍放大镜观察、对比等多种方式鉴定后,给周先生吃了颗定心丸。这张人民币的“错位”连专家也表示惊奇,“水印倒置的见过,油墨漏印的也相对常见,但这张‘错’得更离谱”。

他分析,这张错版可能是印刷时,印钞纸挪位或是在对整版的钱币裁切时造成的,加之是现在银行“只进不出”的老版人民币,数量肯定不会太多。

“普通的错版市面上都曾以10万、30万不等的价格成交过。”该负责人称,错版人民币拥有较大的收藏价值无疑,但市场上并无明确的价值标准,藏家们都靠自己的喜好来进行交易。周先生持有的错版十分特别,碰到合适的买家,或许能换购一套小户型。

错版人民币。本报记者 傅坚 摄

当前文章:http://81905.ddqdgj.cn/shehui/20171116/m165a7.html

发布时间:2017-11-21 15:27

经纪人梁少英图片  贾晓晔  沈阳企业招聘会  娇妻农夫  孔丹秦晓争吵事件  80版封神榜电视剧全集  风云论坛狩猎论坛  天国阶梯中国语版全集  刘转亮  放学后茶会是什么组织  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _10元错版人民币 专家称或能换一套小户型 All rights reserved-网站地图站点地图

奉贤杨丽萍家